-
إخطارات (3)
- أكادير.. افتتاح أشغال الاجتماع الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا
- المغرب في موقع جيد للمساهمة في تعزيز السلام والازدهار في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (وزير خارجية بنما)
- السيد بوريطة يؤكد أن زيارة وزير خارجية جمهورية بنما للمغرب تجسد الدينامية التي تعرفها العلاقات بين البلدين

الإثنين 19 مايو 2025
استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، اليوم الإثنين بالرباط، رئيس لجنة الشؤون الخارجية ببرلمان جمهورية غانا، السيد ألفريد أوكوي فاندربويجي.
وأشاد السيد فاندربويجي في تصريح للصحافة، عقب هذه المباحثات التي جرت بحضور، على الخصوص، السيدة شاريتي غبيداوو سفيرة جمهورية غانا، بالعلاقات الجيدة بين البلدين اللذين تربطهما أواصر قوية وعميقة منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية في 1961.
وأضاف أن زيارته تهدف إلى تعزيز العمل البرلماني بين المؤسستين التشريعيتين المغربية والغانية.
من جهة أخرى، وصف المسؤول الغاني مباحثاته مع السيد بوريطة ب"المثمرة"، والتي ركزت على تدعيم المصالح المشتركة للبلدين، معربا عن رغبته في ترسيخ المثل العليا المشتركة بين الرباط وأكرا.
ويقوم رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الغاني بزيارة عمل للمملكة، على رأس وفد هام، يجري خلالها محادثات مع عدد من المسؤولين المغاربة.