-
إخطارات (3)
- أكادير.. افتتاح أشغال الاجتماع الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا
- المغرب في موقع جيد للمساهمة في تعزيز السلام والازدهار في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (وزير خارجية بنما)
- السيد بوريطة يؤكد أن زيارة وزير خارجية جمهورية بنما للمغرب تجسد الدينامية التي تعرفها العلاقات بين البلدين

وجاء في رسالة بعث بها وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة الى وزير الشؤون الخارجية والإندماج الإفريقي والبوركينابيين بالخارج، السيد ألفا باري "تلقيت ببالغ الأسى النبأ الحزين المتمثل في وقوع هجمات إرهابية دنيئة، استهدفت شمال بوركينا فاسو في بلدة سولهان مخلفة 160 من الضحايا المدنيين الأبرياء، وحرق عدة منازل والسوق المحلي بهذه البلدة".
وقال السيد بوريطة في رسالته إنه أمام هذا الاعتداء الجبان، تدين المملكة المغربية بشدة هذا العمل الإرهابي الدنيىء، الذي ترفضه كل الأديان والقيم الإنسانية الكونية.
وأكد السيد بوريطة أنه بهذه المناسبة الأليمة، يعرب المغرب عن تضامنه المطلق مع الحكومة البوركينابية، ويتقدم للأسر المكلومة وللشعب البوركينابي الشقيق، بأحر التعازي وأصدق مشاعر المواساة والتضامن.