-
إخطارات (3)
- سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
- المغرب وسلوفينيا يجددان التأكيد على إرادتهما تعزيز الشراكة في كافة المجالات ذات الاهتمام المشترك
- سلوفينيا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي " أساسا جيدا لحل نهائي " للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية

الثلاثاء 25 أبريل 2023
أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، الثلاثاء 25 أبريل 2023 بالرباط، مباحثات مع المنسقة الأمريكية للتعاون الأطلسي، السيدة جيسيكا لابين.
وفي تصريح للصحافة عقب محادثاتها، أشادت المنسقة الأمريكية للتعاون الأطلسي بالدور الطلائعي الذي يلعبه المغرب تحت ريادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس في المنطقة الأطلسية.
كما ذكرت السيدة لابين، في هذا السياق، بانعقاد الاجتماع الوزاري الأول للدول الإفريقية الأطلسية في يونيو الماضي بالرباط.
وأضافت "نحن هنا في المغرب لإجراء مشاورات وتحدونا الرغبة في استخلاص الدروس من التجربة المغربية في مجال الريادة في المنطقة الأطلسية".
وتابعت المسؤولة الأمريكية " نعمل مع المغرب من أجل جعل المجال الأطلسي منطقة فرص وللالتقاء كمجتمع أطلسي لما فيه صالح المنطقة الأطلسية".
ودعت السيدة لابين في هذا الصدد إلى تعزيز التعاون بين المجتمع الأطلسي، من خلال تكثيف المشاورات بين دول ضفتي هذه المنطقة.