-
إخطارات (3)
- المغرب يجدد التأكيد أمام المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي على الرؤية الملكية التي تسعى من خلالها المملكة أن تكون الريادة لإفريقيا
- أديس أبابا: افتتاح أشغال الدورة العادية ال46 للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي بمشاركة المغرب
- فتح باب الترشيح لشغل مناصب مدراء بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج

الإثنين 14 دجنبر 2020
أعلنت وزارة الخارجية الكويتية أمس الأحد ترحيبها بقرار الولايات المتحدة الأمريكية الاعتراف بسيادة المملكة المغربية على كامل الأراضي المغربية.
وأكدت الوزارة الكويتية في بيان أن "هذه الخطوة تأتي لتسهم في الوصول إلى الحل العادل والدائم للنزاع بشأن الصحراء المغربية".
وأبرز المصدر ذاته أن ترحيب الكويت بهذه الخطوة "إنما يأتي انسجاما مع موقف دولة الكويت في دعم سيادة المغرب ووحدة ترابه".
وكان الرئيس الأمريكي قد أصدر الخميس الماضي مرسوما رئاسيا، يقضي باعتراف الولايات المتحدة الأمريكية، لأول مرة في تاريخها، بسيادة المملكة المغربية الكاملة على كافة منطقة الصحراء المغربية.
وكتجسيد لهذه الخطوة السيادية الهامة، قررت الولايات المتحدة فتح قنصلية بمدينة الداخلة، تقوم بالأساس بمهام اقتصادية، من أجل تشجيع الاستثمارات الأمريكية، والنهوض بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية، لاسيما لفائدة ساكنة أقاليمنا الجنوبية.